Цены на сувениры и подарки на Кипре В Этом Месяце

Цены на сувениры и подарки на Кипре В Этом Месяце

По словам Пашиняна, в случаи если работники и граждане не проявят особой дисциплины, в стране может произойти новый рост заболеваемости, и мы будем вынужден вернуться к прежним, более жестким ограничениям.

Кое-кто даже советует ехать на отдых с недельным запасом «Доширака». Мы решили сделать полный обзор цен на еду, напитки и сувениры в популярном супермаркете Пафоса «Папантониу». Покажем, что сколько стоит, чтобы вы заранее могли прикинуть затраты перед отпуском.

Оказалось, что тут есть русскоговорящий персонал. Очень удобно для тех, кто не знает английского языка. Все цены указаны в евро. Местный шоколад с миндалем стоит 1,59 евро. А это большие за 2,85 200 грамм. Ставьте видео на паузу в самых интересных местах. А я попутно расскажу о главном.

Афродита — всего 13 центов. Пятилитровая канистра воды стоит около 2 евро. Но мы в Пафосе ее не покупали. Нам сказали, что можно пить воду из-под крана. По крайней мере, в нашем комплексе точно. Если знаете, как в остальных местах — дайте знать в комментариях. Колбаски выгоднее брать на развес. Можно попросить сделать нарезку.

Посмотрите, можно взять 200 грамм ветчины за полтора евро. На Кипре хороший выбор сосисок, бекона и колбасы. Это копченые варианты. Мясо можно брать вот в таком виде или свежее на развес. Рядом мясной отдел. Это куриное филе, заготовки для шашлыка, кебабы, котлеты. Их надо только пожарить или запечь.
Тут все уже расфасовано и упаковано. Видно, что свежее. Курица с пряностями, мясные шашлыки с овощами — 5,29. Кебабы и чистое мясо на шпажках — около 10 евро за килограмм. Хороший выбор мяса: вырезка, ребрышки, фарш… Насколько помним, в России свинина стоит дороже.

Если ошибаемся — поправьте, мы давно не заезжали. Какая интересная штука — лимонад или что-то такое, острый имбирный эль. Стоит 1 евро. Обязательно попробуйте: не самая полезная штука, но вкусно и необычно. А еще на Кипре хороший выбор холодного чая и кофе. И всякие модные штуки вроде кокосовой воды и соков с алоэ.

В баночке — вообще классный! Огромный выбор энергетиков, все по 1,25 евро. После Грузии газировка нам показалась дороговатой. Но для Европы цена обычная. Посмотрим, что с соками. Греческий, 89 центов за любой: апельсиновый, яблочный, ананасовый. Все стопроцентные. Это тоже греческий.

Интересно, что тут очень много местного и греческого, а других каких-то особо так не встретишь. Как и везде в Европе, на Кипре большой выбор вкусов чипсов, попкорна и прочих снеков. Мы видели в сувенирных лавках очень много сухофруктов. Они все без сахара здесь, натуральные, классные, вкусные и сочные.

Можно купить их в супермаркете уже вот в таких упаковочках. Инжир, чернослив, курага. А это вишня? Вот всякие миксы. Такая большая упаковка 300 грамм стоит 6,57. А вот есть тоже большая упаковка за 4,12. Арахис в кунжуте очень крутой — обязательно попробуйте. Такой мягкий и необычный! Это отдел алкоголя.

Целая витрина с напитками по 1,90 евро. Пинта местного пива стоит 1,47. Именно это пиво подают в местных кафе. Очень известная на Кипре компания. А это уже европейское пиво. Почти все стоит полтора-два евро. Отдел с вином. Много местного, но еще больше греческого. Старый и Новый Свет тоже в наличии.

Маленькие бутылочки вина — 1,49. Всего 250 миллилитров. Говорят, на Кипре не продают плохого вина. Цены на Коммандарию начинаются от 12 евро. В duty free гораздо дороже, мы проверяли. А самые лучшие цены были при винодельне, на которой мы побывали во время поездки в Троодос. Посмотрите это видео — там еще много интересного! Покупайте на Кипре вина из местных сортов винограда.

Таких больше нигде по хорошим ценам не найдете. Из крепкого алкоголя попробуйте Зиванию. Это местный виноградный бренди. По градусам крепче водки, но на вкус мягче. За пределами Кипра напиток не производят. Можно и в подарок кому-нибудь привезти.
Огромный выбор местного и греческого сыра. На некоторых продуктах название дублируют на русском языке. Посмотрите, вот это местный сыр из овечьего молока, называется халуми. Вот этот именно с мятой. Его можно есть просто так, добавлять в салаты или жарить. Жареный вообще обалденный! Вот такой кусочек 225 грамм стоит около 3 евро.Халуми хорошо переносит дорогу, поэтому можно везти его даже в чемодане. Попробуйте его жареным в ресторане. На вкус он похож на моцареллу, но более нежный. Плавленый сыр нам показался дороговатым. А вот камамбер и сыры с плесенью стоят хорошо.

Точно дешевле, чем в России. Европейских сыров на Кипре очень много. Выгоднее брать на развес, можно сделать нарезку. Еще тут отличный выбор молочных продуктов из козьего молока. В баночках и коробочках продаются закуски, которые вы могли пробовать в кипрском мезе. Это хумус, паштет из тресковой икры, освежающий дзадзыки на основе йогурта с огурцом и прочие вкусности.
На йогуртах цены указаны не за баночку, а за упаковку из трех штук. Но поштучно тоже продаются. Нам йогурт показался дорогим — это после Беларуси, Польши и Грузии. Вы когда-нибудь видели вареные яички в баночке? Яйца продаются по 6 и 12 штук.

Большой выбор молока. Самое дешевое мы видели за 1 евро. А вот ряженку и кефир мы никак не ожидали тут увидеть. Интересно, что сделаны они в Германии по русским рецептам. Айран и кефир из козьего молока. Витрина с соусами: майонез в огромных пластиковых банках, горчица, тахинный соус.

Соленья в трехлитровых банках — дороговато как-то. На Кипре хороший выбор ореховых и шоколадных паст. Вот тут цены приятные. Это варенье местное: есть абрикосовое, апельсиновое, из айвы. Может быть хорошим подарком. Мы в отделе со сладостями. Это жевательные конфеты. Самый дешевый шоколад — польский «Вавел».
А больше всего нам понравился выбор вкусов «Риттер спорт». Попробовали местный шоколад — вкусный! Идем во фруктово-овощной отдел. Зимой и в начале весны на Кипре выбор фруктов меньше, чем летом и осенью. Цены тоже могут отличаться. На Кипре вкусная картошка.

Мы не знаем, в чем ее секрет, но она классная.
Попробуйте в кафе или приготовьте сами, если будет возможность. Апельсины на Кипре не просто сочные — они сахарные! Берите много, не пожалеете. Обратите внимание, что на каждом ценнике написана родина фрукта. Она обозначена желтой стрелочкой. Клубника на Кипре очень сладкая, попробуйте.

Добрались до отдела с гастрономическими сувенирами. Это сироп из рожкового дерева. Вот маленькая баночка 450 грамм — 3,46 евро, 700 грамм — 4,14. Густая паста — ореховая. Как шоколадная, но не с какао, а с кэробом. Еще есть кипрские козинаки. Стоит 3 евро. Шоколад с кэробом — натуральный, без сахара, без кофеина.

Советуем купить любые продукты из плодов рожкового дерева. Они полезные, на вкус немного напоминают шоколад. Халва, козинаки, лукум — все натуральное, без добавления сахара. Такой выбор только на Кипре. Тут все гораздо дешевле, чем в туристических лавках. Вчера на экскурсии пробовали кипрскую чурчхелу.

Она натуральная, без сахара, а подсластители — это либо виноградный сироп, либо сироп рожкового дерева. Очень нежная, мягкая, классная. Вот эта с гранатом и миндалем. Нам еще очень понравилась с грецкими орешками. Очень классный подарок с Кипра, обратите внимание. Вот чурчхела из рожкового сиропа, которая нам понравилась. Она такая сладенькая и шоколадная на вкус. Огромнейший выбор козинаков, нуги, баклавы и прочих восточных сладостей. Но самое главное — это лукум. Считается, что на Кипре он один из самых лучших в мире. От выбора вкусов даже глаза разбегаются.

Даже арбузный есть лукум, такого вообще никогда не видела. Кипр очень славится медом. Он здесь натуральный, столько видов. А вот этот мед из Пафоса. Стоит 2 евро за баночку 150 грамм. И даже есть мед с сотами — посмотрите, какая красота. Оливки есть в стеклянных банках и вакуумных упаковках. На Кипре плохих не продают, поэтому берите любые.

Та же история с оливковым маслом. Его не производят на экспорт — все продается внутри страны. В любой бутылочке продукт отменного качества. Посмотрите, какие классные подарочки.