Супермаркет Papantoniou ПАФОС | Еда, Вино

Супермаркет Papantoniou ПАФОС | Еда, Вино

Это местный алкоголь.

Здесь есть узо — местная водка. Зивания — тоже местная водка. По-моему, 43 градуса. Вот Коммандария. Здесь они тоже с такими сувенирными бокальчиками. Можно брать в ручную кладь, потому что они 50 миллилитров. Какие очаровательные с осликом бутылочки. А вот вообще готовые наборы с ракушечками, бутылочка такая маленькая.

Вообще классный может быть подарок. Или вот, в кружке — здорово! Маленькая бутылочка, сувенирчик с осликом — стоит 2,75. А сколько специй! Ароматные, натуральные, необычные. Посмотрим повседневные продукты: баночки, макарошки, крупы. После зимовки в Таиланде рис нам везде кажется дорогим.

А вот итальянские макароны дешевле, чем за евро, нам понравились. Как и везде в Европе, на Кипре много товаров здорового питания. Мюсли, продукты без глютена, энергетические батончики. Печенье за 1,39 — это 500-граммовая пачка. Мы такое брали, понравилось. Нам показалось, что все нужные на кухне продукты (вроде сахара, муки, растительного масла, соли, соусов) по ценам сопоставимы с российскими.

Любителям травяных и ароматизированных чаев на Кипре понравится: тут такой хороший выбор! Шоколад с мятой — никогда такого не пробовала. Стоит 3 евро. Мы удивились, что тут есть сгущенка.

Обратите внимание, что кофе есть классический, а есть с добавками. Вроде бы обычный кофе «Якобс», но один с орехом, один с карамелью. Стоит по 3,60. Интересно, в России я не видела ароматизированный кофе. Вот уголок с местным кофе. Здесь есть кофе для турки, есть растворимый. Вот, например, такой классный подарочек с чашечкой и туркой стоит 8,89.

Еще мне понравился вот этот кофе. Он такой ароматный и стоит 2,36 за 200 грамм. Вообще кофе на Кипре не растет, но его здесь очень любят. Нас удивили приятные цены на мороженое — европейское, с хорошими составами, вкусное. А это уголочек для тех, кто скучает по родине.

Сушки, хрен, огурчики, помидорчики, «Бабкины семечки», гречка и перловка. Замороженная еда: чего только нет! Попробуйте шефталью — это местные котлетки. Еще тут хороший выбор местной рыбы и морепродуктов. Свежей в магазине мы не видели — только заморозку. Хлеб в основном не в пакетах, а свежий.

Порой еще теплый. Тут на любой вкус — от батонов до булочек с отрубями или семечками. В уголке с местными сладостями цены указаны не за килограмм, а поштучно. Обязательно попробуйте длинные трубочки: они пропитаны сладким сиропом а внутри орешки. В отделе развесной продукции продавец говорил с нами на русском.

Нам помогли с выбором и все нарезали, как нам хотелось. Очень здорово! Сколько ни покупали — ни разу не промахнулись. Еще в магазине есть второй этаж с непродовольственными товарами. И конечно, уголок с сувенирами. Удивительно, но тут они подороже, чем в туристических лавках.

О сувенирах мы сняли отдельное видео. Подписывайтесь и жмите колокольчик, чтобы его не пропустить. По 2,80 брелочки. Удивительно, но в сувенирной лавке магниты мы нашли дешевле, чем здесь. Здесь они стоят по евро, а мы купили за 70 центов. Тут продаются наборы из специй с оливковым маслом.

Масло 100 миллилитров, четыре вида приправ. Стоит 4,79 такой наборчик, еще и на тарелочке симпатичной. Поддержите нас лайком — нам будет очень приятно. До встречи в новых выпусках! Всем привет! Мы сделали для вас обзор цен на сувениры в Пафосе. Покажем, что и за сколько продают. Стоимость одних и тех же товаров на Кипре не сильно отличается.

Разве что в Ларнаке кое-что оказалось чуть-чуть дешевле. Ставьте видео на паузу, чтобы рассмотреть цены получше. Влюбленный ослик, пьяный ослик, ленивый ослик. Классная сумка! Стоит всего 2 евро. Ассортимент во многих магазинах одинаковый, так что вы легко купите на Кипре все, что мы тут сняли.

Полотенце за 2 евро. Посмотрите, какие симпатичные расписные рогатки! Стоят 4,50 евро. Почти в каждой туристической лавке вас ждут десятки сувениров с греческими богами, осликами и котами. А еще огромный выбор серебра и пляжных вещей. Я нашла две классных кружки, стоят 3,95.

Одна с осликом, другая с кошечкой. Бижутерия в морском стиле и подарочные браслеты со смыслом или словами о Кипре. Все стоит около 2 евро. Смотрите, какой славный сувенир. Здесь заготовка для кулончика, здесь ракушечка. А внутри лежит жемчужина. То есть можно самим сделать кулончик.

Какая, видимо, попадется и сюда вставляется. Стоит 4,95. По-моему, очень хороший подарок. Местная керамика. Посмотрите, какое блюдо — 32,50 стоит. А вот эти квадратные по 5,50 и 4,50. Это уже фабричные за 3,50 евро. Маленькие — ручная работа за 2,95. Я бы взяла все! Любой блокнот за 2,5 евро.

Есть еще такой — тоже 2,5 стоит, с осликами. Рамки для фото — 4,50 евро. Сувенирные тарелочки с видами Кипра — фабричные. Стоят в среднем 4-5 евро. Сувениры из оникса. Тут почему-то слоны и пирамиды, а не ослики. А такие есть почти в каждый морской стране, только название курорта меняется. С Кипра часто везут косметику.
Даже в сувенирных лавках хороший выбор. Советуем брать с оливками, алоэ и молоком ослицы. В подарок близким можно привезти натуральное мыло. По акции — выгодно! Алкоголь в подарочных миниатюрных бутылочках. Есть Зивания и Коммандария. 300 миллилитров за 13,70, a 200 мл — за 8,95 евро.
Смотрите, какое чудо! Классный подарок, правда? А можно взять весь местный алкоголь дегустационным набором. Оливки — классические и с добавками. Стоят 1,95, в супермаркетах — чуть дешевле. Из Пафоса можно привезти симпатичные емкости для оливкового масла — маленькие или высокие. На Кипре можно покупать любое местное оливковое масло: плохого тут не делают.

В супермаркетах цены чуть ниже, а в дьюти-фри оно гораздо дороже. Хочу посоветовать вам вот такое масло оливковое. Оно такое вкусное! Стоит эта баночка всего лишь 2 евро, даже поменьше. Мне очень понравилось. Можно взять ручную кладь: мы с рюкзаками, нам пригодится.

Это не реклама масла! В сувенирных магазинах хороший выбор специй для приготовления традиционных блюд Кипра и других вкусностей. Попробуйте шоколад на молоке ослицы или с добавлением плодов рожкового дерева. Необычно! Вы уже заметили, что многие надписи дублируются на русском языке? Еще с Кипра стоит привезти местные сладости — нугу, козинаки, лукум.
Вот эти конфетки за 2,50 понравятся любителям нуги и кокоса. А это местная чурчхела, стоит 3,95. Она очень нежная и сочная. Десятки видов лукума. В дьюти-фри — гораздо дороже, поэтому закупайтесь на отдыхе.

Вот этот, кажется, с розой. Сейчас попробуем кипрские сладости. Лукум (нам его оставили его в отеле как комплимент) со вкусом банана, клубники, апельсина и розы. И козинаки — это мы купили в супермаркете. Очень много разных видов: с кунжутом, с арахисом, с фисташками… Выбрали вот такой — сейчас узнаем, как на вкус.

Начну с лукума. Я постаралась выловить с розой — мне показалось, что это самый интересный. Пахнет очень вкусно! Похоже на варенье из лепестков розы и на мармелад. Вкусненько! Теперь пробую козинак. Ой, твердый. Очень-очень вкусный! Он как будто медовый немножко. Орешки зажаристые и кунжут зажаристый.

Очень здорово! Вот это советую купить — в подарок можно кому-нибудь привезти. И такую тоже хорошо. Очень много разных вкусов мы видели в сувенирных лавках и просто в супермаркетах. Советуем купить! Посмотрите наше видео о ценах на еду, сладости и алкоголь в супермаркетах Кипра.

В них тоже продают сувениры. Местные продукты будет выгоднее купить там. Поддержите нас лайком — нам будет приятно. И подпишитесь на канал, чтобы путешествовать вместе с нами.