Цены на продукты, что купить на батумском базаре

Цены на продукты, что купить на батумском базаре

Будем разбираться в винах Кипра.

Семейная винодельня Lambouri находится на высоте более 1100 метров над уровнем моря. Ей принадлежат виноградники на склонах гор Троодос. Семья Ламбури занимается виноделием более 350 лет. Её продукция завоевала огромное число наград на международных выставках.

Будем пробовать! Сомелье подробно рассказывает о каждом напитке: сорта винограда, особенности вкуса и аромата, к какой еде подойдет.Мы попробовали два белых и два красных вина, два сухих и два полусладких. Все из местных сортов винограда. О, а вот это мне нравится! А ещё винодельня делает вкуснейшее оливковое масло.

Аромат — как шампанское без газа. Очень вкусное! На очереди ликерное вино Коммандария. На экскурсии вы узнаете, почему его называют вином королей. Ой, как пахнет! Обязательно привезите бутылочку Командарии с Кипра — это замечательный подарок и визитная карточка страны. 43-градусный алкоголь, 100% натуральный.

Мы попробовали и крепкие напитки. Для меня, как видите, слишком. Но я и вино только сладкое пью — что с меня взять. При винодельне очень выгодно покупать вино. Мы проверили — в магазинах на Кипре и дьюти-фри оно стоит дороже. Так что если поедете на экскурсию, не упускайте шанс набрать подарков для себя и близких.

Обязательно обратите внимание на шоколад с ликером, лукум, оливковое масло и сувениры. Едем дальше. По пути Галина рассказывает нам об истории и современной жизни Кипра. Ещё мы попросили её посоветовать рестораны в Пафосе. Спросили, что нужно попробовать, какие сувениры привезти, куда пойти на самостоятельные экскурсии.

Пока мы все это обсуждали, полюбили Кипр ещё сильнее. На очереди — мифы и легенды Древней Греции. Скоро нам это пригодится. Наша следующая остановка — так называемая скала Афродиты. Место, где богиня красоты вышла на берег из пены морской.

Афродита вышла вон там. Этот самый большой камень так и называется — скала Афродиты. С этим местом связано много поверий и легенд. Иногда гиды отправляют туристов плавать вокруг камня — сулят вечную молодость и красоту. Мы просто загадали желание и поискали камень в виде сердца. Я загадала желание и выбросила камушек в виде сердечка в море.

Теперь сбудется! Рядом расположена лавка с сувенирами. Мы посмотрели цены — в самом Пафосе они ниже. Так что на шоппинг лучше пойти в другое место. О ценах на Кипре мы сняли отдельное видео — жмите на колокольчик, чтобы его не пропустить. Мы едем в Пафос.

Экскурсия длилась 8 часов, но мы не заметили, как пролетело время. Это был один из лучших дней в нашей жизни! Если у вас есть какие-то вопросы по экскурсии, задавайте — обязательно ответим в комментариях. Поддержите нас лайком — нам будет очень приятно. И обязательно подпишитесь на канал, чтобы путешествовать вместе с нами.

Мы прилетели в Ларнаку. Сейчас пойдем искать автобус, чтобы добраться до центра города. Остановились мы в Пафосе, поэтому потом поедем в Пафос. Покажем и расскажем, как добраться. Аэропорт Ларнаки оказался небольшим и удобным. В зале выдачи багажа есть Duty Free, обменники и точки продажи сим-карт.

Смотрите, какая классная акция: любые три бутылки за 10 евро! Между аэропортами Ларнаки и Пафоса курсирует шаттл. Но мы поедем не на нем: он ходит редко. Покажем самый удобный способ добраться на любой курорт Кипра. Вышли в зал ожидания. Тут много кафешек, можно заказать такси.

Идем в сторону выхода к эскалаторам. Поднимаемся на второй этаж — автобусы в центр идут оттуда. Можно идти на указатели Shuttle bus. Потеряться тут невозможно. Но если все-таки запутались — спросите у сотрудников аэропорта. Некоторые даже на русском говорят. Нам нужно сесть на городской автобус.

Вышли из аэропорта, пошли налево. Здесь сразу остановка. Идите на табличку shuttle bus. Но нужен обычный автобус. Их много, они ходят часто. Спросите у водителя, какой вам нужен отель: он подскажет, где вам выйти. На остановке висит расписание, все номера автобусов и маршруты указаны. В центр можно ехать почти на любом.

Мы сели на 425-й. Проезд стоит 1,5 евро, оплачиваем водителю. Мы прилетели на Кипр в середине февраля. Ларнака встретила нас хмурым небом и легким дождиком. На улице около 12 градусов. Уже по пути можно полюбоваться зеленью и местной архитектурой. Если поедете на Кипр зимой, внимательно смотрите в окно.

Вы будете проезжать солёные озёра. Тут зимуют птицы. Розовых фламинго видно даже из окна. Водитель громко выкрикивает все остановки, так что свою вы не пропустите. За 20 минут мы доехали до набережной Финикудес. Здесь находится автобусная остановка, от которой отходит междугородний транспорт.

Чтобы добраться до Пафоса, вам нужно сесть на автобус Intercity. Расписание можно посмотреть на остановке. Зимой транспорт ходит чуть реже. В Лимассол, например, автобусы едут почти каждый час. А в Пафос — всего три раза в день. Посмотрите, здесь на деревьях растут апельсины.И это прямо в центре города! Мы перекусили и погуляли по набережной. Пора в путь! В интернете пишут, что нужно следить за зелеными автобусами. На самом деле пришел другой. Так что лучше следите за расписанием. В автобусе есть кондиционеры, кресла достаточно мягкие. Проезд от Ларнаки до Лимассола стоит 4 евро, до Пафоса — 7.

Заранее покупать билеты не нужно — оплачиваем водителю. За окном мелькают замечательные пейзажи. Кипр понравился нам с первых же минут. Даже хмурое небо и легкий дождик не портят картину. В пути мы сделали остановку в Лимассоле. Толком город мы не видели. Но он показался нам с современным и очень оживленным.

Ларнака не такая. Мы приехали в Пафос. Это центральный автобусный вокзал. Тут есть несколько кафешек, где сидят местные жители. Можно выпить кофе. Добирались мы около трех часов. Сразу посмотрели расписание автобусов на обратную дорогу. Если что, в справочной говорят на русском языке — помогут.

От автовокзала можно добраться в отель на такси или городском автобусе. Мы пошли пешком, чтобы размяться. Добрались минут за двадцать. На входе встречают вот такие охранники. Пушистый патруль нас одобрил — можно заселяться. Мы решили сделать небольшой обзор наших апартаментов.

Название и ссылку на booking оставим в описании к этому видео. Мы заселились вчера поздно вечером, уже здесь переночевали. Сейчас быстренько покажем, какие у нас апартаменты. Может быть, вы тоже захотите снять именно в этом комплексе или в этом районе. Не знаем, в чем дело (возможно, из-за того, что сейчас несезон) — нам бесплатно повысили категорию номера до семейного.

Он оказался просто огромным. За 7 ночей мы заплатили около 10 тысяч. При заселении берут залог. Его нужно оплатить картой. Потом в течение 2-3 дней после выселения его вернут. Вот это гостиная. Здесь стоит большой диван, кондиционер.

Кстати, в зимнее время квартира отапливается только кондиционером. Поэтому в первый вечер нам было холодно. Хотелось надеть тапочки, что-то теплое. Но уже сегодня утром все хорошо и очень тепло. Напротив дивана большой телевизор. Теперь пойдем на кухню: посмотрим,что там. Первое, что нас очень удивило: нам оставили комплимент от отеля.

Смотрите, здесь кипрские сладости, бутылка вина, две бутылки воды, орешки, чипсы, кофе, чай, какие-то сладости… Очень было приятно! Мы вообще не ожидали. На кухне есть стиральная машина, мойка, чайник, куча шкафчиков. Плита и духовой шкаф, микроволновка, холодильник большой.

Посуды очень много: куча тарелок, кастрюли, сковородки, вообще все на свете. Можно готовить. Вид из окна очень классный — прямо на бассейн. Под окном у нас растут апельсиновые деревья. Сейчас февраль, сезон апельсинов. Пойдем посмотрим другие комнаты. Ой, посмотрите, какая люстра обалденная! Мне нравятся такие люстры.
Здесь одна у нас спальня, здесь вторая, здесь ванная. Сейчас зайдем внутрь и покажем, что там. Здесь у нас шкаф, зеркало, большая кровать И вот здесь куча шкафчиков, они огромные. Вообще влезет все, даже если всей семьей приехать и все свои вещи привезти.
Это первая ванная. Здесь у нас душевая большая. Мыло, шампунь, полотенца — все здесь есть. Тут еще один кондиционер. Сначала тоже было прохладно, но потом все нагрелось быстро. Теперь покажем вторую спальню и вторую ванную.