Давай Вместе Выйдем из Кризиса — Шармазанов Обратился к Пашиняну

Давай Вместе Выйдем из Кризиса — Шармазанов Обратился к Пашиняну

По словам Пашиняна средний возраст смертельности от нового вируса составляет 76.5 года. А средний возраст заболевших — 42․Мы сделали экспресс-обзор трех самых популярных сетевых магазинов. Ставьте видео на паузу, чтобы рассмотреть цены получше, и умножайте на 11, чтобы перевести в рубли. Магазины «Шок», «А101» и «Бим» есть по всей Турции. Цены в супермаркетах каждой сети одинаковые как в центре стамбула или в курортной зоне, так и в маленьких нетуристических городках.

Ассортимент в одной сети тоже везде примерно одинаковый. Друг от друга турецкие супермаркеты кое-чем отличаются, но это не критично. В Турции хороши не только восточные сладости. Печенье, конфеты, рулеты, вафли, шоколад — все действительно вкусное и недорогое.

Обычно я говорю много. Но в этот раз дам комментарии только там, где не все понятно. Так что изучайте цены, ставьте на паузу, удивляйтесь, насколько все дешево. Сыры в основном местные — плавленые, белые или рассольные. Это готовые блюда: чи кёфте, кебабы, салаты.

Обратите внимание на шоколадную пасту. Приправы выгоднее брать на рынках. Это был магазин «Шок». Теперь отправляемся в «А101». Обратите внимание на кофе в розово-золотистой пачке. Он со вкусом рахат-лукума. Очень необычно! Самые дорогие сладости от фирмы Ulker.

Но в пересчете на рубли все равно получается хорошая цена.
Дешевле, чем, например, похожие сладости в России или Грузии. Идем в магазин Bim. Обратите внимание, что цены здесь написаны над товарами, а не под ними. Это очень непривычно. Мы до сих пор путаемся. В «Биме» есть несколько видов сладостей, которые мы не нашли в «Шоке» и «А101».

Яблоки к зиме немного подорожали. В сезон они стоили всего 3 лиры. Мы заметили, что цены в магазинах меняются только на фрукты в зависимости от времени года. Остальные товары не дорожают. Если вам интересно узнать, сколько стоит какой-то конкретный товар, спрашивайте — постараемся ответить.

А ещё напишите в комментариях, интересен ли подробный обзор какого-то конкретного турецкого магазина? Потому что на этот раз мы решили показать все разом и быстро. В Турции мы бываем часто — можем сделать видео любого формата. Поддержите нас лайком — нам будет очень приятно.

И обязательно подпишитесь на канал, чтобы путешествовать с нами и дальше. Всем привет! Сегодня мы покажем бесплатный зоопарк и красивый центральный парк Батуми. В этом месте стоит побывать каждому туристу. Развлечения для детей и взрослых, обустроенные зоны отдыха, зеленые деревья, живописное озеро.

Тут просто не может не понравиться! Мы зашли в парк со стороны дельфинария — визитной карточки Батуми. Это первый дельфинарий на территории бывшего СССР. Он работает с 1975 года. Парк 6 мая расположен в центре Батуми, в него удобно попасть с бульвара. Точку на карте оставим в описании к этому видео.

Первым делом мы отправились гулять по зоопарку. Мы долго искали, где находится касса. Не могли поверить, что вход бесплатный. Но денег действительно не берут. Вся территория разделена на три сектора. В первом находятся копытные животные. Тут можно полюбоваться оленями, антилопами, симпатичными пони и зеброй.
Некоторые звери предпочитают отдыхать в траве или гулять по огороженной территории. А пони и зебра тянутся к людям и с удовольствием лакомятся травой, которую им протягивают туристы. Видно, что за животными тут ухаживают. Они чистые, сытые и внешне здоровые. Приматы и сумчатые сидят в вольерах, которые поделены на две части.

Одна открытая, а вторая теплая. Поэтому зоопарк в Батуми работает круглый год. Звери могут спрятаться в укромном тёплом уголке, если захотят. Вольер с кроликами особенно нравится детям. Тут всегда оживленно. Звери находятся очень близко. Наверное, их можно даже потрогать, но мы не стали.

Самые интересные вольеры — с приматами и птицами. Наблюдать за симпатичными зверушками — одно удовольствие. Кажется, они и сами рады дать небольшое представление. Приматы не выпрашивают еду у туристов. Кажется, у них там огромный запас. Они все время что-то жуют или просто гримасничают на радость посетителям.

Из зоопарка мы идем немного вдоль озера и почти сразу попадаем в уголок с аттракционами. Детям здесь точно понравится. Небольшое колесо обозрения, карусель с лошадками, батут, качели, горки… Цены невысокие. Парк 6 мая — самый старый в Грузии. Он был основан в 1881 году.

Его площадь постепенно разрасталась. И теперь в нем можно прогулять полдня и даже не заметить, как пролетело время. Освежающие брызги фонтана особенно приятны в жаркий день. В любое время года в Парке 6 мая оживленно. На лужайках бегают дети. На скамейках пожилые люди о чем-то болтают, студенты изучают конспекты.

А парочки любуются красивым озером. Парк очень ухоженный. Посмотрите, какое красивое место для романтических фотосессий! Оно выполнено в форме сердца и украшено розами. Парк разбит вокруг озера, по которому можно покататься на лодочках и катамаранах. Мы заметили даже небольшие круглые лодки со столиком в центре.Отличное место для ужина! А сколько тут деревьев — маленький ботанический сад! О большом, самом главном в Грузии, мы сняли отдельное видео — посмотрите.

Еще одна достопримечательность центрального парка Батуми — солнечные часы. Если они не в тени, по ним можно определить время.Я упорно пыталась следовать инструкции, когда солнце было в неудачном положении. У центрального входа в Парк 6 мая установлены белоснежные колоннады. Проект был привезён в 30-х годах XX века батумским врачом из Италии. Когда-то парк носил название «Александровский» в честь императора.

Известно, что в 1888 году Александр III посетил его вместе с супругой. Они лично посадили здесь по магнолии. Позже парк получил имя в честь революции 2004 года. Сегодня наряду с Приморским бульваром Парк 6 мая является одним из лучших мест отдыха в Батуми. Поддержите нас лайком — нам будет очень приятно! И обязательно подпишитесь на канал, чтобы путешествовать с нами и дальше.

Всем привет! Сегодня мы расскажем, как добраться из Батуми в Тбилиси и наоборот. Мы перебрали все возможные варианты и выбрали самый комфортный и быстрый. Если, конечно, исключить такси и аренду авто. Поедем на современном скоростном поезде Stadler.Отправляемся в путь с железнодорожного вокзала Батуми. Билеты на поезд до Тбилиси можно купить в кассе заранее. Но удобнее сделать это онлайн на официальном сайте Грузинских железных дорог. Он доступен на русском языке. Ссылку на сайт оставим в описании к этому видео.

Билеты и расписание можно посмотреть только после регистрации. Распечатывать билет не нужно. Достаточно показать его проводнику на телефоне и предъявить паспорт. Существует две категории билетов на поезд Батуми-Тбилиси: 1 и 2 класс. Мы взяли 2-й за 25 лари и ничуть не пожалели. Места выбрать нельзя.Если покупаете билеты сразу на несколько человек, будете сидеть рядом. Но у окна или рядом с проходом, в середине или в начале вагона, на первом или втором этаже — это уже решит случай. Переживать из-за этого не стоит: все места комфортные. Расстояние между креслами отличное, сидеть удобно.

Поезд во многом похож на самолет, даже туалеты такие же. В первом классе кресла расположены по 2 в ряду, а людей в таком вагоне меньше. По пути мы любовались красивой природой, горами, просторными полями, речушками, то и дело мелькающими за окном. Не поездка, а сплошное удовольствие! В поезде работает вайфай, у каждого сиденья есть розетки и откидные столики.

Между вагонами установлен автомат с закусками и напитками. Орешки, чипсы, шоколадки, вода, лимонад — стандартный набор. Также в поезде можно было купить кофе и выпечку. Не обольщайтесь, когда увидите большие стаканы: наливают примерно треть объема.
Кофе стоит 3 лари. В пути мы сделали 2 остановки — Уреки и Кобулети. Дорога от Батуми до Тбилиси заняла пять часов. На маршрутке мы бы ехали 7 за те же деньги с меньшим комфортом. Мы проверяли: поезд лучше. Выходим на ж/д вокзале Тбилиси. Это, кстати, еще и большой торговый центр — можно сразу заглянуть на шоппинг.

Чтобы добраться из Тбилиси в Батуми, делаем все то же самое, но в другом порядке. Если остались какие-то вопросы, спрашивайте — обязательно ответим на них в комментариях. Поддержите нас лайком и подпишитесь на канал, чтобы путешествовать с нами и дальше.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

error: Content is protected !!