Музей Денег! Такого Вы Еще Не Видели!!

Музей Денег! Такого Вы Еще Не Видели!!

Всем привет! Сегодня мы отправимся на самостоятельную экскурсию в очень интересный бесплатный музей Варшавы.

Это потрясающее интерактивное пространство, в котором можно узнать много нового и просто хорошо провести время. Речь о Музее денег. Звучит скучно, но он оказался очень занятным. Нам было весело.

Уверены, что тут понравится даже детям. Музей денег в Варшаве поражает с первых минут. Тут чувствуешь себя то Скруджем Макдаком, который купается в золоте, то участником игры «Форт Боярд». Если хочется вникнуть в тему основательно, можно взять аудио-гид. Мы гуляли без него. Возможно, что-то упустили, но нам просто не хотелось ходить по заданному маршруту.

Мы решили узнавать новое в форме игры: читать надписи, смотреть фильмы на экранах и просто нажимать все кнопочки, которые встречаются по пути. Мы развлекались как могли. Тут вам и бесконтактный игровой контроллер, и возможность задавать вопросы фигурам-голограммам из прошлого.

Шанс почувствовать себя настоящим нумизматом, побывать в сокровищнице. Можно даже стать игроком фондовой биржи. Оказывается, это так интересно! Проверять полученные знания можно тоже в форме игры, отвечая на тестовые вопросы. Я слушала брокера невнимательно, поэтому не всегда отвечала правильно Скажем честно: мы не слишком хорошо знаем английский.

А польский язык, конечно, понятен интуитивно, но все равно не до конца. Поэтому мы разобрались далеко не во всех тонкостях истории денег. Но это было и не нужно. Если вы глубоко увлекаетесь этой темой, вникать действительно стоит.

Остальным будет просто интересно рассматривать экспонаты, нажимать все подряд, играть в игры. Этот музей хорош тем, что трогать в нем можно вообще все. Здесь будет интересно даже детям. Для них, кстати, предусмотрен необычный квест Мы узнали, какими были деньги в разных странах мира раньше.


Как печатали купюры и чеканили монеты, как это делают сейчас, каким будет финансовое будущее… По пути можно набрать информативных листовок и брошюр, если вы действительно интересуетесь денежной темой. Сотрудники Музея денег очень хорошие. Отвечают на любые вопросы, подсказывают, в какие залы идти, чтобы ничего не упустить.

Если честно, все было настолько здорово, что мы где-то в душе начали подозревать, что в конце может ждать подвох, и музей окажется не бесплатным. Но нет: на выходе сотрудники добродушно с нами попрощались и пожелали хорошего дня. Посмотрите на этот огромный золотой слиток: говорят, самый большой и самый дорогой в мире.

Его можно подержать в руках. А сколько тут красивых инсталляций! Начиная от дождя из монет и заканчивая сверкающими залами. Всё в золотом цвете. На экранах — всегда полезная информация или какая-то игра. А вот какими были деньги раньше. Чай, крупы, сахар, кофе, соль — в разные времена в разных странах они были на вес золота.

Музей просто огромный, и в каждом зале точно есть что-то интересное. Любопытно рассматривать даже монетки, которые когда-то чеканили так красиво, будто это маленькое ювелирное украшение. Обязательно посмотрите нашу подборку всех бесплатных развлечений в Варшаве.

И напишите в комментариях, интересны ли видео на такую тему. Если да — будем снимать что-то подобное в других городах. Музей денег в Варшаве не так знаменит, как остальные, но он точно заслуживает внимания. Даже на поверхностное знакомство с историей денег и участие далеко не во всех интерактивных развлечениях у нас ушло около 2 часов.

Так что готовьтесь застрять тут надолго, тем более что это того стоит. Ставьте лайк, если вам понравился этот музей. И подписывайтесь на наш канал. До встречи в следующих видео! Мы побывали в нескольких городах и обошли десятки магазинов.

ены везде примерно одинаковые, отличается только ассортимент. Поэтому снимать мы пошли в крупный сетевой гипермаркет, чтобы показать как можно больше. Молоко в основном белорусское, не привозное, очень вкусное.

Стоит дешево: в среднем рубля полтора. В пакетах — даже меньше рубля. Кефир тоже местный. Цены такие же, как на молоко. Обязательно попробуйте в Беларуси молочные продукты: выбор огромный, все натуральное. Заметили, что тут много товаров «Простоквашино». Думали, российские продукты, но нет: все сделано в Беларуси. Пачка майонеза или соуса стоит в среднем 1,5 рубля.



А вот йогурты в Беларуси в основном привозные, местных мало. Творожок здесь очень вкусный, стоит в среднем 5-7 рублей за килограмм. Стандартная пачка обходится примерно в 1 рубль. Недорогое сливочное масло, дешевый сыр с хорошим составом. Из недорогих импортных стоит попробовать польский.

В Беларуси очень низкие цены на сосиски и колбасу. Мы давно таких не видели. Почти во всех супермаркетах всегда много скидок. Мясо тоже не слишком дорогое, выбор хороший. Яйца, как нам показалось, стоят дороговато. Хотя в России, если не ошибаемся, они сейчас тоже подорожали.

Напишите в комментариях, какие сейчас цены в вашем городе. Было бы интересно сравнить. Выбор яблок просто огромный. Интересно, что тут нет блестящих парафиновых — все натуральные, ароматные. Много польских, молдавских, украинских, местных. Стоят примерно рубль-полтора за килограмм, иногда чуть дороже.

Груши сочные. Нам понравилась «Конференция» за полтора рубля. Персики — около 3 рублей, апельсины — примерно 2, а клубнику в сезон можно было купить за 2-3 рубля. Помидоры не пластиковые, вкусные, как и другие овощи. Интересно, что картошку тут продают мешками по 1,5-2 килограмма. Найти развесную было непросто.

Макароны есть местные, украинские, российские, итальянские. Гречку можно купить примерно за рубль, рис — в среднем за 1,5. Почему-то дорого стоит только российский «Мистраль». Нут, фасоль, чечевица, булгур — цены на все около 2 рублей за пачку. Цены на консервы в Беларуси достаточно низкие.

Мед стоит примерно 10 рублей за килограмм. Из сухих завтраков дешевле всего стоят местные. Килограмм сахара обойдется примерно в 1,5 рубля. Местный сок дешевый, российский — дорогой. В Беларуси очень популярен квас, мы давно не видели такого выбора. Если есть скидки — его всегда быстро разбирают.

Российских и европейских сладостей в Беларуси не слишком много, украинских — чуть больше. А вот местных — хоть отбавляй. Обязательно посмотрите наше видео о ценах на сладости в Беларуси. Вы удивитесь, насколько они дешевые. Тут просто рай для сладкоежек! Обязательно попробуйте в Беларуси свежий хлеб.

Он стоит недорого, очень мягкий и вкусный. Мы несколько раз покупали его еще теплым, только-только из печи. Даже упакованный хлеб вкусный. Цены — примерно от 50 копеек до 1,5 рублей. Во многих магазинах продается печенье на развес. Цены стартуют от четырех рублей. Зефир, пастила — примерно по 6-8 рублей.

Все всегда свежее, выбор хороший. Мы многое пробовали — не нашли чего-то, что бы нам не понравилось. Пирожки тоже свеженькие, горяченькие. Интересно, что сытных не очень много, а сладких хоть отбавляй. Стоят они меньше рубля. Больше всего удивили торты и пирожные: не только вкусные, но и дешевые.Торт весом примерно от 1 до 1,5 килограмм можно взять меньше чем за 10 рублей. А набор пирожных — всего за 2-3 рубля. Чай в основном российский, не слишком дешевый. Из растворимого кофе чаще всего встречается «Нескафе», а из молотого — немецкий и итальянский. Мы купили 500-граммовую пачку хорошего немецкого молотого кофе всего за 6 рублей.

И это нормальная цена, тут такое не редкость. Сухофрукты стоят примерно так же, как и в России. А вот грецкие орехи удивили — всего 15 рублей за килограмм. Напишите в комментариях, интересны ли вам обзоры цен в разных странах, и какие товары интересуют больше всего.

Поддержите нас лайком, мы для вас очень старались. И не забудьте подписаться на наш канал — впереди еще много интересного!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *