Отдых на Кипре 2020 | Лучшие пляжи и кафе

Отдых на Кипре 2020 | Лучшие пляжи и кафе

Пройдемся по пляжам, осмотрим историческую часть города и рестораны. Город делится на две основных части: верхний и нижний Пафос. В первом — все достопримечательности, во втором — протяженная набережная и выход к морю.

Разве что вход в одних местах будет прямым, а в других — с пирса. Водичка теплая, но купаться бы я не стала. Если есть время, съездите за город на пляж Coral Bay. Он большой и красивый. Правда, там традиционно много людей. Мы погуляли по морю. Здесь так классно, тепло, погода вообще супер! Сейчас середина февраля, но на улице так жарко.

Мы в шортах и футболках, гуляем по воде. Это так круто! Вдоль береговой полосы выстроились отели. Даже зимой в них отдыхают туристы. У каждого отеля обязательно сидит пара прикормленных котиков. В несезон водные развлечения прикрыты, некоторые рестораны не работают.

Но даже в январе и феврале в Пафосе довольно оживленно. Ни один отель не выглядит заброшенным, на пляжах есть лежаки и зонтики. А в небольших зеленых зонах можно прятаться от солнца. Курортная зона Пафоса изначально была заточена под европейцев. Немцы и англичане в возрасте традиционно предпочитают морю бассейны.
Поэтому иногда у красивых пятизвездочных отелей пляже хуже, чем у трешек. Сегодня в Пафосе все больше россиян. Поэтому в самых туристических точках всю информацию пишут на греческом, английском и русском языках. Погуляйте по набережной, посидите на лавочках со стаканчиком фраппе или мороженым, сделайте красивые фотографии.

Море в Пафосе фантастически чистое и голубое. Если дойти до конца набережной, двигаясь в противоположную сторону от Пафосского замка, попадете на пляж Героскипу. Тут в 2013 году появилась церковь Святого Николая. Небольшая белоснежная постройка с голубой купольной крышей.

Она открыта для посетителей. Рядом находится небольшая смотровая площадка. Тут надо провожать солнце за горизонт. Обязательно найдите время для этого приятного занятия. Протяженность набережной Пафоса от замка до Героскипу — около 6 километров. Можно проехать на автобусе по параллельной дороге, можно прокатиться на велосипеде.

Мы прошли пешком туда и обратно если. Если останавливаться, чтобы полюбоваться морем или выпить кофе, расстояние не чувствуется. В высокий сезон в Пафосе можно поплавать с трубкой и маской, а можно заняться дайвингом. На многих пляжах есть бесплатные кабинки для переодевания, души и туалеты.
Все продумано. Гавань Пафоса — очень оживленное место. Белоснежные яхты, рестораны, где готовят свежий улов, симпатичные бульвары для прогулок. Мы пошли гулять и случайно увидели смотровую площадку. Отсюда очень классный вид. Вот там вдалеке маяк и Пафосский замок.

С этой же площадки хорошо виден Археологический парк Пафоса. Это очень важная достопримечательность Кипра. Мы провели в нем полдня и сняли об этом обзорное видео. Туда же включили рассказ о Царских гробницах, Пафосском замке и Катакомбах Святой Соломонии. Обязательно посмотрите! Пора перекусить.

Лучшие рыбные рестораны находятся на набережной рядом с гаванью Пафоса. А заведения традиционной кухни разбросаны по всему городу. Цены почти везде одинаковые. Но в некоторых местах есть интересные спецпредложения. Например, шведский стол по фиксированной цене. Ставьте видео на паузу, чтобы лучше рассмотреть цены.

Ориентируйтесь, что везде будет примерно так. Где-то чуть дороже, где-то немного дешевле. Мы нашли семейное кафе в центре города с недорогим завтраком. Название и точку на карте оставим в описании видео. Мы пришли в кафе. Здесь можно за 2,50 заказать завтрак. Шведский стол, здесь можно самим набирать.

Я хочу попробовать сыр халуми. Давно мне было интересно. Вот так он выглядит, жареный. Пахнет очень вкусно. Он похож на копченый сыр (что-то типа «косички»), но мягче, такой солененький. Очень здорово! Еще здесь есть картофельные котлетки, фасоль, овощи, помидоры, огурцы, сыр, колбаски.

Напитки нужно оплачивать отдельно. Мы взяли два фреша — они стоят около 3 евро. Идем гулять по центру города. Только посмотрите на это чудесное сочетание цветов! Кажется, весь Пафос бело-голубой. Небо над ним всегда чистое, зелень всегда яркая. Вся архитектура выдержана в едином стиле.

В 2017 году Пафос был выбран культурной столицей Европы. Кипр очень этим гордится. Приезжайте: вы быстро поймёте, что город действительно заслужил свое звание. В мае и летом тут будет очень оживленно. А в конце осени, зимой и в начале весны здесь спокойно. А еще в Пафосе почти никогда не идет дождь.

Солнце яркое, а небо чистое или в легких пушистых облачках. Я украла лимон! По всему городу цветут растения, а на деревьях висят фрукты: апельсины, мандарины, лимоны, гранаты и другие. Пафос — очень чистый город. Кажется, будто даже только-только вымытый. А каждый уголок тут достоин оказаться на картине или открытке.
Пушистых жителей Пафоса любят и киприоты, и туристы. Коты тут чистые и ухоженные, за ними присматривают всем городом. Пушистые тут выполняют не декоративную роль: на острове водятся змеи, а коты — отличные охотники. Вдоль Археологического парка тянется еще одна набережная.

Она не слишком популярна, потому что тут мало отелей и почти нет ресторанов. Зато классные смотровые и мало людей. Советуем хотя бы раз прогуляться в противоположную сторону от центра. Мы нашли еще одну классную смотровую площадку. Отсюда такой замечательный вид на город, такая красота! И все так здорово оборудовано, можно просто сидеть и наслаждаться видом.

И за это нам еще очень нравится Пафос, что здесь все так продумано, так здорово. Он такой красивый, такой зеленый, весь цветет. По нему так приятно гулять. Никуда здесь не торопишься: пока всех кошечек перегладишь, все цветочки перенюхаешь.

Можно идти здесь вечность. Так здорово! В интернете пишут, что в Пафосе плохо развита система общественного транспорта. Но оказалось, что на автобусах удобно добираться от одной достопримечательности к другой. Маршрут можно посмотреть на остановках, а билеты покупайте прямо у водителей.

Посмотрите, какая красота! А ведь это не музей, а просто отель. Пафос — курортный город, поэтому тут много сувениров. Мы сняли отдельное видео о товарах и ценах в туристических лавках. Посмотрите, если любите покупать подарки близким. Мы пришли в самой большой торговый центр в Пафосе. Хотим посмотреть, какие тут магазины, и сходить на фуд-корт.

В Kings Avenue Mall мы нашли магазины европейских брендов. Цены от российских почти не отличаются, поэтому на активный шоппинг можно не тратить время. Разве что поискать что-то в новых коллекциях, потому что в Россию доезжает не всё. Но мы все равно рады, что пришли, потому что фуд-корт оказался отличным.

В привычные кафешки мы не пошли, а вот за гиросом и местными сладостями заглянули. Если будете тут, обязательно попробуйте гирос. Дешевле, чем в городе, а по вкусу ничем не уступает. Водопад еще и цвет меняет, такая красота! Еще в торговом центре есть большой супермаркет, на фуд-корте продают местные сладости.
Но их выгоднее покупать в других местах. Из Kings Avenue Mall удобно пройти в Катакомбы Святой Соломонии — они находятся в 5 минутах ходьбы. Или поехать на пляж Coral Bay, остановка как раз рядом. Пафос прекрасен во всех отношениях.

Здесь хорошо в любое время года. В это место влюбляешься с первого дня и невольно подчиняешься его спокойной, размеренной жизни. Пожалуй, это самый тихий курорт на Кипре. Поддержите нас лайком, нам будет очень приятно. Нашим пушистым моделям — тоже. И обязательно подпишитесь на канал, чтобы путешествовать вместе с нами.